Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия провело мероприятия систематического наблюдения в отношении четырех СМИ

6 марта 2014 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия провело мероприятия систематического наблюдения по контролю соблюдения требований законодательства о СМИ в отношении газет «Локомотив», «Молодежь Бурятии», сетевого издания «Информационное агентство «Восток-Телеинформ» и радиоканала «Наше радио Улан-Удэ».

В ходе систематического наблюдения в отношении газеты «Локомотив» выявлены нарушения требования ст. 20 и ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации», что выразилось в несоответствии договора между учредителем и редакцией газеты и нарушении порядка объявления выходных данных.

В адрес редакции СМИ направлены информационные письма об устранении выявленных нарушений в определенные сроки.

Со стороны газеты «Молодежь Бурятии» выявлено несоответствие Устава редакции СМИ требованиям ст. 20 Закона РФ «О СМИ». В адрес редакции СМИ направлено информационное письмо о приведении Устава в соответствие с требованиями законодательства.

По результатам мероприятия по контролю в отношении сетевого издания «Информационное агентство «Восток-Телеинформ» также выявлено нарушение требования ст. 20 Закона РФ «О СМИ» в части несоответствия договора между соучредителем и главным редактором СМИ требованиям статьи.

Кроме того, установлено, что радиоканал «Наше радио Улан-Удэ» не выходит в эфир (согласно лицензии дата начала вещания – 01.06.2014).

 

Поделиться:

Время публикации: 06.03.2014 17:35
Последнее изменение: 06.03.2014 17:35