Территориальные управления

В Брянской области подведены итоги работы по систематическому наблюдению за соблюдением законодательства в сфере СМИ за февраль 2014 года

7 марта 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Брянской области подведены итоги работы по систематическому наблюдению за соблюдением законодательства в сфере СМИ за февраль.

В результате мероприятий установлено, что телепрограмма «ТВ Павел», газеты «Дешевая программа ТВ-Брянск», «ШПИЛЬКА-С», «ENGLISH: МИР ЯЗЫКА» не выходят в свет более одного года.

Учредитель газеты «ENGLISH: МИР ЯЗЫКА» принял решение о прекращении деятельности печатного издания. Материалы в отношении других СМИ готовятся для передачи в суд.

Результаты проведенных мероприятий показали, что редакции сетевого издания «Интернет-радио Спасибо, city (Спасибо, город)», журнала «ПРАВОВАЯ ИДЕЯ», газеты «Брянск Ключ здоровья» нарушают установленный законом порядок объявления выходных данных.

Кроме того, выявлено, что редакция газеты «Брянск Ключ здоровья» нарушила порядок представления обязательного экземпляра, а ее учредитель – установленный законом порядок представления письменных уведомлений.

По выявленным фактам возбуждено дело об административном правонарушении и направлены письма уведомительного характера учредителям и в редакции СМИ.

Итоги систематического наблюдения, проведенного в отношении газеты «Каро» и информационного агентства «Сочи-24», показали, что данные СМИ не допускают нарушений законодательства.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.03.2014 13:35
Последнее изменение: 07.03.2014 13:35