Территориальные управления

В Тюменской области в феврале месяце по результатам мониторинга выявлено семь материалов с признаками злоупотребления свободой массой информации

12 марта 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в феврале 2014 года в результате ежедневного мониторинга интернет-СМИ выявлено семь материалов с признаками злоупотребления свободой массовой информации.

За распространения материала, содержащего признаки пропаганды культа насилия и нецензурную брань, редакции и учредителю информационного агентства «Муксун.fm» вынесено письменное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства. При повторном мониторинге установлено, что видеоролик удален.

Кроме этого, в адрес редакций Интернет-СМИ направлено шесть обращений с требованием удалить либо отредактировать комментарии пользователей.

На сайтах Интернет-СМИ «Новости Югры», «Наш город (Nash Gorod)» и «URA.Ru» выявлены комментарии, содержащие нецензурную брань.

На сайтах Интернет-СМИ «Znak» и «URA.Ru» выявлены комментарии, содержащие признаки возбуждения национальной розни.

На сайте Интернет-СМИ «Наш город (Nash Gorod)» выявлен комментарий, пропагандирующий преимущества использования наркотических средств. Указанные в обращениях комментарии редакциями интернет-СМИ удалены.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.03.2014 15:23
Последнее изменение: 12.03.2014 15:23