Территориальные управления

В Курганской области проведены плановые мероприятия по систематическому наблюдению за соблюдением законодательства о СМИ

17 марта 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Курганской области проведены плановые мероприятия систематическому наблюдения в отношении газет «Варгашинка», «Звезда», «Зауральский стадион», «В свете фар», журналов «АВОКУРГАН», «Ваша свадьба журнал для влюбленных», «Город настоящий журнал о жизни» и «Здоровы&счастливы».

Газета «Варгашинка» допустила нарушения:

- ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124 -1 «О средствах массовой информации» (изготовление СМИ с неполными выходными данными);

- п. 4 ст. 12 Гл. 3 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью» - нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции СМИ (публикация программы телепередач с маркировкой телепередач – художественных фильмов не в соответствии с прокатными удостоверениями).

Главным редактором газеты «Звезда» допущено аналогичное нарушение Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью».

При проведении мероприятий в отношении журнала «Город настоящий журнал о жизни» выявлено нарушение ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации» (изготовление СМИ с неполными выходными данными).

В адрес главных редакторов вышеуказанных изданий направлены уведомления о месте и времени составления протоколов по ст. 13.22 и ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ.

Со стороны журнала «Ваша свадьба журнал для влюбленных» выявлены нарушения:

- ст. 11 и ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации (нарушение порядка предоставления уведомления об изменении периодичности журнала, а также изготовление СМИ с неполными выходными данными).

Протоколы об административных правонарушениях в отношении учредителя и главного редактора журнала не составлены в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности. Им направлены письма-требования об устранении выявленных нарушений.

Со стороны газеты «В свете фар» нарушений не выявлено.

Кроме того, выявлено, что Журналы «Здоровы&счастливы», «АВТОКУРГАН», а также газета «Зауральский стадион» не выходят в свет более одного года. В связи с этим Управлением начата процедура признания свидетельств о регистрации этих СМИ недействительными.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.03.2014 11:30
Последнее изменение: 17.03.2014 11:30