Территориальные управления

В Краснодарском крае привлечен к административной ответственности оператор связи ОАО «Ростелеком»

17 марта 2014 года

 

Арбитражный суд Краснодарского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении оператора связи ОАО «Ростелеком» к административной ответственности.

Управлением Роскомнадзора по Южному федеральному округу в ходе рассмотрения обращения гражданина М. установлено, что ОАО «Ростелеком» осуществляется предпринимательская деятельность с нарушением п. 5 лицензии № 86464 «Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа», п.п. «в» п. 59 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310: оператор связи не предоставил абоненту возможность выбора системы оплаты местных телефонных соединений.

В отношении юридического и должностного лиц ОАО «Ростелеком» были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье.

Решением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.03.2014 11:33
Последнее изменение: 17.03.2014 11:33