Территориальные управления

В Чувашской Республике возбуждено административное дело в отношении редакции газеты «Канаш» за незаконную публикацию персональных данных

17 марта 2014 года

 

Канашской межрайонной прокуратурой Чувашской Республики возбужденно дело об административном правонарушении по ст. 13.11 КоАП РФ в отношении должностного лица газеты «Канаш» за нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах.

Ранее в Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии поступило обращение граждан о публикации в газете «Канаш» данных, в которых содержались фамилии, имена, отчества, адреса места жительства. По итогам рассмотрения обращений Управление направило материалы в органы прокуратуры для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении виновных лиц.

Кроме того, межрайонным прокурором в адрес главного редактора газеты направлено представление об устранении и недопущении нарушений и привлечении корреспондента газеты к дисциплинарной ответственности.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.03.2014 11:39
Последнее изменение: 17.03.2014 11:40