Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в ходе систематического наблюдения выявлены нарушения со стороны двух журналов

18 марта 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии на текущей неделе проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении журналов «Вестник Чувашского университета» и «Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева».

Выявлены нарушения требований ст. 20 и ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» - редакцией журнала «Вестник Чувашского университета» в регистрирующий орган не представлена копия устава или заменяющего его договора. Устав реакции другого СМИ, представленный в регистрирующий орган, не соответствует ст. 20 Закона.

Кроме того, выпуск обоих СМИ осуществляется с неполными выходными данными.

В связи с тем, что сроки давности привлечения к административной ответственности истекли, редакциям и учредителям журналов направлены письма о необходимости привести деятельность по производству и выпуску СМИ в соответствие с требованиями законодательства в сфере средств массовых коммуникаций.

За нарушение порядка предоставления копии устава или заменяющего его договора Управлением выданы предписания.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.03.2014 17:37
Последнее изменение: 18.03.2014 17:38