Территориальные управления

В Ярославской области по обращению гражданина выявлены нарушения со стороны ФГУП «Почта России»

5 июня 2009 года
Обращение связано с исполнением ФГУП «Почта России» и ОАО «ЦентрТелеком» обязательств по оказанию услуг связи. Заявитель жалуется на длительное прохождение поступающей в его адрес письменной корреспонденции.

В ходе внеплановой выездной проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились. ФГУП «Почта России» нарушает контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2006 №160.

Согласно оттиску календарного штемпеля на копии конверта письмо в адрес заявителя принято 11.03.2009 в отделении почтовой связи Малошуйка Онежского района Архангельской области. На оборотной стороне конверта оттиск календарного штемпеля отделения почтовой связи Ярославль 150046 отсутствует, но согласно пометке на конверте письмо доставлено адресату 30.03.2009. Таким образом, фактический срок пересылки письма составляет 19 дней, что превышает установленный контрольный срок пересылки на 10 дней.

При проведении проверки также выявлено, что заказное письмо заявителя, принятое согласно оттиску календарного штемпеля 31.03.2009 в отделении почтовой связи Ярославль 150046, поступило в Москву согласно оттиску календарного штемпеля на оборотной стороне конверта 08.04.2009. Контрольный срок пересылки письменной корреспонденции (без учета дня приема) между Ярославлем и Москвой составляет - 4 дня. Фактический срок пересылки письма составил 8 дней.

По результатам проверки ФГУП «Почта России» выдано предписание об устранении выявленного нарушения, составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Протокол направлен в Арбитражный суд города Москвы для рассмотрения дела об административном правонарушении и принятия мер в соответствии с КоАП РФ.

В части ненадлежащего исполнения ОАО «ЦентрТелеком» обязательств по оказанию услуг телефонной связи Управлением нарушений действующего законодательства в области связи не выявлено.

y По результатам рассмотрения обращения заявителю даны соответствующие разъяснения.
Поделиться:

Время публикации: 05.06.2009
Последнее изменение: 05.06.2009