Территориальные управления

В Краснодарском крае со стороны ФГУП «Почта России» выявлено нарушение нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков в Краснодарском почтамте

24 марта 2014 года

 

Мировой судья Карасунского внутригородского округа г. Краснодара Краснодарского края, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу, привлек к административной ответственности должностное лицо ФГУП «Почта России».

Ранее Управлением было проведено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении оператора связи по соблюдению нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции.

Установлено, что начальником отделения почтовой связи Краснодар-350018 Краснодарского почтамта ОСП УФПС Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России» допущено нарушение, выразившееся в отсутствии контроля за выемкой письменной корреспонденции из почтовых ящиков. В указанном отделении на этапе выемки от двух до 13 дней замедлено три письма.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи должностное лицо признано виновным и подвергнуто штрафу в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.03.2014 13:58
Последнее изменение: 24.03.2014 13:58