Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Пермскому краю предупредило оператора связи ООО «Дельта» о приостановлении действия лицензии

25 марта 2014 года

 

По требованию прокуратуры Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю проведена внеплановая выездная проверка оператора связи ООО «Дельта», в результате которой выявлены нарушения обязательных требований в области связи и лицензионных условий.

Установлено, что ООО «Дельта» эксплуатирует сеть связи с нарушением требований по вводу в эксплуатацию сооружений связи, не осуществляет ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также осуществляет предпринимательскую деятельность по возмездному оказанию телематических услуг связи с нарушением требований п. 5 условий лицензии № 81096 на телематические услуги связи, поскольку заключенные абонентские договора не отвечают требованиям Правил оказания телематических услуг связи, утвержденным постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575.

Кроме того, оператор связи не предоставил в Федеральное агентство связи сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

В ходе проверки выявлен также факт неоказания услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации в нарушение срока, указанного в лицензии № 81097.

По всем выявленным нарушениям в отношении ООО «Дельта» возбуждено административное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений, а также предупреждение о приостановлении действия лицензии № 81097.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.03.2014 09:39
Последнее изменение: 25.03.2014 09:39