Территориальные управления

В Управлении Роскомнадзора по Брянской области состоялось совещание с представителями операторов телематических услуг связи

26 марта 2014 года

 

В Управлении Роскомнадзора по Брянской области состоялось рабочее совещание с представителями операторов телематических услуг связи.

Участники встречи рассмотрели вопросы выгрузки из Реестра запрещенных ресурсов, организации мониторинга блокировки сайтов, включенных в Реестр запрещенных ресурсов, организации доступа к сети операторов связи, оказывающих услуги на территории Брянской области, к которым у Роскомнадзора нет точек присоединения, а также новые требования федерального законодательства в части блокировки информационных ресурсов экстремистского характера (Федеральный закон № 398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации № 149-ФЗ от 27.07.2006»).

Помимо этого, в рамках совещания были затронуты отдельные аспекты приемки в эксплуатацию сооружений связи для оказания телематических услуг.

По итогам совещания принято решение о выстраивании отношений между операторским сообществом и Управлением Роскомнадзора по Брянской области на условиях открытости, доверия, максимального сотрудничества.

Решено также организовать взаимодействие между Управлением и операторами телематических услуг связи с целью обеспечения правильной настройки операторами оборудования, осуществляющего ограничение доступа пользователей к информационным ресурсам, распространение которых в Российской Федерации запрещено.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.03.2014 15:04
Последнее изменение: 26.03.2014 15:04