Территориальные управления

В Вологодской области в деятельности ФГУП «Почта России» выявлены нарушения лицензионных условий и ряда нормативно-правовых актов в области почтовой связи

31 марта 2014 года

 

В Управление Роскомнадзора по Вологодской области поступило обращение с жалобой на действия ФГУП «Почта России».

В частности, 16 ноября 2013 года гражданином было написано заявление по вопросу розыска международного почтового отправления в одном из ОПС Вологды, о чем свидетельствует выданный ему отрывной талон.

Данное заявление с сопроводительным письмом было перенаправлено Вологодским почтамтом в Департамент претензионной работы ФГУП «Почта России» 4 декабря 2013 г., а зарегистрировано лишь 14 января 2014 г.

Управлением была инициирована проверка, в ходе которой выяснилось, что международное почтовое отправление поступило на территорию России в АОПП «Шереметьево», и в этот же день после соответствующей обработки было направлено в ММПО «Москва», где 1 октября 2013 г. было зарегистрировано в базе данных и впоследствии утрачено.

Таким образом, ФГУП «Почта России» при оказании услуги почтовой связи было утрачено почтовое отправление, а также не был дан установленным порядком ответ на заявление гражданину, что является нарушением как лицензионных условий, так и ряда нормативно-правовых актов в области почтовой связи.

По результатам проверки юридическому лицу выдано предписание и составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.03.2014 11:17
Последнее изменение: 31.03.2014 11:17