Территориальные управления

В Приморском крае выявлены нарушения в деятельности ФГУП «Почта России» при оказании универсальных услуг связи с использованием пунктов коллективного доступа

31 марта 2014 года

 

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю провело плановое систематическое наблюдение в отношении ФГУП «Почта России», оказывающего универсальные услуги связи в соответствии с лицензией № 101783 на предоставление телематических услуг связи, в Шкотовском, Партизанском, Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах Приморского края.

В результате мероприятия выявлено нарушение лицензионных условий и обязательных требований в области связи при оказании универсальных услуг по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

В частности, в населенных пунктах пгт. Шкотово, с. Романовка, ЗАТО Большой Камень, г. Фокино, с. Новицкое, пгт. Пластун, пгт. Терней отсутствует доступ к сети Интернет, следовательно, не оказываются универсальные услуги связи пользователям.

Тем самым ФГУП «Почта России» не выполняет обязательства по оказанию универсальных услуг связи в соответствии с договорами об условиях оказания универсальных услуг связи с Федеральным агентством связи.

Тем самым оператор нарушает: ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»; п. 5 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241; п.п. 3, 4, 5 Требований к построению, управлению, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия сети связи при оказании универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа, утвержденных приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 06.12.2013 № 137; п.п. 4, 5, 10 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией, а также договоры с Федеральным агентством связи.

В отношении ФГУП «Почта России» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.03.2014 11:27
Последнее изменение: 31.03.2014 11:27