Территориальные управления

В Амурской области зафиксировано увеличение количества нарушений лицензионных условий со стороны вещателей

16 июня 2009 года
Мониторинг показал увеличение количества нарушений лицензионных условий. Основная часть нарушений касается концепции вещания, а именно: вещание неуказанных в концепции сетевых партнёров, полный отказ от собственного вещания в пользу сетевого партнёра, нарушение времени вещания, уменьшение времени собственного вещания и т.д. Кроме того, в некоторых случаях выявлено вещание незарегистрированных СМИ.

Сотрудниками Управления разработана схема своевременного реагирования на подобные нарушения и привлечения к административной ответственности.

Во взаимодействии с Амурским филиалом Радиочастотного центра ДФО проведены контрольные записи эфиров некоторых вещателей, составляются протоколы о нарушении в области связи и информации, направлены разъяснительные письма с требованием об устранении мелких замечаний (чёткое указание выходных данных телепрограмм, озвучивание в радиоэфире полных выходных данных и т.д.).

Протоколы на двух вещателей уже направлены на рассмотрение в Арбитражный суд и Мировому судье. Ещё по двум вещателям планируется провести процедуру административного производства.
Поделиться:

Время публикации: 16.06.2009
Последнее изменение: 16.06.2009