Территориальные управления

В марте Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области проведено 10 мероприятий систематического наблюдения в отношении СМИ

7 апреля 2014 года

 

В марте 2014 года Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области проведено 10 мероприятий систематического наблюдения в отношении СМИ, выявлено 11 нарушений.

Установлено, что журнал «Сельское хозяйство. Регионы» и бюллетень «Учеба в Тамбове, Тамбовской области и Черноземье» не выходят в свет более года, в связи с чем учредителям направлены письма о подтверждении деятельности СМИ.

Со стороны редакций журнала «Вестник Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области. Налоги», газеты «Державинский вестник», журнала «Справочник Регион 68», газеты «Мичуринская строчка» выявлены нарушения требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»: экземпляры изданий не предоставлялись в ФГБУН «Российская книжная палата», Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и ТОГБУК «Тамбовская областная научная универсальная библиотека им. А.С. Пушкина».

По данным фактам составлено два протокола по ст. 13.23 КоАП РФ, направлено приглашение на составление еще трех протоколов.

По оставшимся нарушениям вынесены определения об отказе в возбуждении административного дела в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

Кроме того, выявлено нарушение требований ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»: учредитель сетевого издания «Тамбовская жизнь» не представил копию устава редакции СМИ в регистрирующий орган в течение трех месяцев со дня первого выхода в свет.

На момент выявления правонарушения срок привлечения к административной ответственности истек, в связи с чем вынесено соответствующее определение, а учредителю направлено письмо с требованием представить устав.

На данный момент указанное правонарушение устранено.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.04.2014 09:25
Последнее изменение: 07.04.2014 09:25