Территориальные управления

Начальник отдела эксплуатации Набережно-Челнинского филиала «Почты России» привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионных условий и требований законодательства в области почтовой связи

10 апреля 2014 года

 

Мировой судья Республики Татарстан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, вынес постановление о признании начальника отдела эксплуатации сети почтовой связи Набережно-Челнинского МРП УФПС «Татарстан почтасы» - филиала ФГУП «Почта России» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее, в январе 2014 года, в результате проверки фактов по обращению гражданина было выявлено нарушение лицензионных условий на оказание услуг почтовой связи в деятельности Набережно-Челнинского филиала ФГУП «Почта России».

Вторичные извещения о международных почтовых отправлениях и о переводе денежных средств не были вручены адресату под роспись, акт о поступлении дефектного почтового отправления не был составлен, и почтовое отправление было выдано адресату лишь через три месяца после поступления в отделение почтовой связи 423822.

Кроме того, адресату в получении почтового отправления и денежного перевода было отказано, мер к их поиску и вручению принято не было, за истечением срока хранения перевод был возвращен отправителю.

Таким образом, нарушены требования законодательства в области почтовой связи и лицензионные условия.

В отношении вышеуказанного должностного лица был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен мировому судье, который признал его виновным и назначил наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.04.2014 09:38
Последнее изменение: 10.04.2014 09:38