Территориальные управления

В Краснодарском крае постановлением мирового судьи должностное лицо ЗАО «Кубител» привлечено к административной ответственности в виде штрафа

11 апреля 2014 года

 

Мировой судья Западного внутригородского округа г. Краснодара, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу, привлек должностное лицо ЗАО «Кубител» к административной ответственности.

Ранее Управлением в ходе внеплановой документарной проверки в отношении ЗАО «Кубител» было установлено, что оператором связи допущено осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии № 108783 «Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации».

Нарушения выразились в невыполнении требований по внедрению на сети связи технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Тем самым нарушены требования п. 10 Условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией в части нарушения п.п. 7, 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538.

В отношении юридического и должностного лиц ЗАО «Кубител» были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье.

Постановлением мирового судьи указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.04.2014 16:23
Последнее изменение: 11.04.2014 16:23