Территориальные управления

В Ростовской области выявлены нарушения лицензионных требований телерадиовещателями

17 июня 2009 года
Установлено, что из 38 лицензиатов, получивших право осуществлять деятельность в указанных городах, вещание на момент проверки не осуществляли ЗАО «Телерадиокомпания «Тихий Дон» в Ростове-на-Дону и ООО «Комтел-Таганрог» в Таганроге. Оба вещателя не имеют сетевых партнеров и по условиям лицензий должны осуществлять собственное круглосуточное вещание (168 часов в неделю).

Еще 19 лицензиатов, в их числе ЗАО «МАГ», ЗАО «Южный Регион-Телекоммуникации», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ООО «Авторадио», ООО «Редакция средства массовой информации «Радио – 103», ФГОУ ВПО «Южный федеральный университет», ООО «Сталит» и другие значительно сократили предусмотренные условиями лицензий объемы программ собственного производства. А две ростовские телекомпании ОАО «Оверсан» и ООО «Компания «Эксповим» свели собственное вещание до нуля и заполняют эфир исключительно программами своих сетевых партнеров. Между тем, невыполнение программной концепции вещания является правонарушением, за совершение которого предусмотрена административная ответственность частью 3 статьи 14.1. КоАП РФ.

Управление обращает внимание телерадиовещателей на необходимость неукоснительно выполнять лицензионные условия и требования. Допущенные неоднократные нарушения лицензионных условий, требований и правил распространения теле-, радиопрограмм являются основанием для вынесения предупреждений лицензиатам и аннулирования лицензии (ст. 32 Закона РФ «О средствах массовой информации», ст. 17 Положения «О лицензировании телевизионного вещания, радиовещания и деятельности по связи в области телевизионного и радиовещания в Российской Федерации»).

Управление информирует о том, что мониторинг телерадиоэфира будет осуществляться регулярно, и не только в конкурсных городах. Если лицензиаты не в состоянии осуществлять вещание программ собственного производства в тех объемах, которые указаны в лицензиях на вещание, следует, не дожидаясь проверок, обратиться в лицензирующий орган с заявлением о внесении изменений в программные концепции вещания.
Поделиться:

Время публикации: 17.06.2009
Последнее изменение: 17.06.2009