Территориальные управления

В Приморском крае жалоба главного редактора электронного СМИ на постановление мирового судьи оставлена без удовлетворения

15 апреля 2014 года

 

В Приморском крае жалоба главного редактора электронного периодического издания «RIA PRIMA-MEDIA (РИА ПРИМА-МЕДИА)» на постановление по делу об административном правонарушении по ст. 5.10 КоАП РФ оставлена без удовлетворения.

Ранее Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в ходе мониторинга СМИ в период проведения выборов на должность главы г. Владивостока был выявлен факт распространения данным СМИ агитационного материала в день, предшествующий дню голосования – 8 сентября 2013 года.

В соответствии со ст. 49 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума. Агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.

В отношении главного редактора электронного периодического издания был составлен и направлен в мировой суд протокол по ст. 5.10 КоАП РФ – проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах.

Мировой судья судебного участка № 5 Ленинского района г. Владивостока, рассмотрев материалы дела, признал главного редактора виновным и назначил штраф в размере двух тыс. рублей.

Нарушитель подал жалобу на постановление мирового судьи.

Мировой судья Ленинского районного суда г. Владивостока, рассмотрев материалы дела, решил жалобу оставить без удовлетворения, а постановление – без изменения.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.04.2014 17:17
Последнее изменение: 15.04.2014 17:17