Территориальные управления

В Краснодарском крае суд отклонил апелляционную жалобу ФГУП «Почта России»

18 апреля 2014 года

 

Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда Краснодарского края о привлечении к административной ответственности ФГУП «Почта России» в виде штрафа.

Ранее Управлением Роскомнадзора по Южному федеральному округу в ходе внеплановой выездной проверки было установлено, что оператором связи деятельность по предоставлению телематических услуг связи ведется с нарушением лицензионных условий. Так, в п. Мезмай Апшеронского района в пункте коллективного доступа не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к месту оказания универсальной услуги связи, что является невыполнением требований п.п. 5, 10 условий лицензии, п. 7 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241.

По итогам проверки в отношении юридического лица и виновного должностного лица оператора связи были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 100 рублей.

Оператор связи, не согласившись с решением, подал жалобу в суд апелляционной инстанции, который оставил решение Арбитражного суда без изменений, жалобу юридического лица – без удовлетворения.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.04.2014 16:21
Последнее изменение: 18.04.2014 16:22