Территориальные управления

В Башкортостане директор ООО «Издательство ЮжУралПечать» привлечен к административной ответственности за несоблюдение программной концепции вещания радиоканалов

23 апреля 2014 года

 

По результатам рассмотрения материалов Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан постановлениями мирового судьи директор ООО «Издательство «ЮжУралПечать» признан виновным в совершении административных правонарушений.

В соответствии с лицензиями организация должна осуществлять в г. Сибай Республики Башкортостан на радиочастоте 100,3 МГц эфирное вещание радиоканалов «Европа Плюс» и «Европа плюс Сибай» соответственно 158 и 10 часов в неделю; а также на радиочастоте 101,2 МГц вещание радиоканалов «Авторадио» и «Авторадио. Сибай» соответственно 161 час и семь часов в неделю.

Однако в ходе проведенного в период с 3 по 21 февраля систематического наблюдения в отношении вещателя (по результатам анализа записей эфиров, представленных Уфимским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО») установлено, что на радиочастоте 100,3 МГц в эфир выходят рекламные блоки с выходными данными радиоканала «Европа плюс. Сибай». Вещание радиопрограмм радиоканала «Европа плюс. Сибай» не установлено.

На радиочастоте 101,2 МГц в эфир также выходят рекламные блоки с выходными данными радиоканала «Авторадио. Сибай», вещание радиопрограмм радиоканала «Авторадио. Сибай» не установлено.

В отношении допустившего нарушения должностного лица были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены для рассмотрения мировому судье по подведомственности. В результате нарушителю вынесено наказание в виде предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.04.2014 10:05
Последнее изменение: 23.04.2014 10:05