Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу в течение I квартала 2014 года проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ФГУП «Почта России»

23 апреля 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу в течение I квартала 2014 года проведено плановое систематическое наблюдение в отношении оператора почтовой связи ФГУП «Почта России» за соблюдением нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, ее обмена, перевозки и доставки, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции и правил оказания услуг почтовой связи на территории Нижнего Новгорода, Арзамасского, Вадского и Первомайского районов Нижегородской области.

Установлено, что по межобластному потоку письменной корреспонденции и отправлениям экспресс-почты «EMS Почта России» общий процент прохождения в контрольные сроки составил: по межобластному потоку – 64,8 %; по отправлениям экспресс-почты – 60,0 %.

Таким образом, при пересылке письменной корреспонденции контрольные сроки по межобластному потоку и отправлениям экспресс-почты не соблюдаются. Материалы направлены в Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу.

Кроме того, выявлено нарушение норматива выемки письменной корреспонденции из почтовых ящиков, установленных в Нижнем Новгороде, Арзамасском районе и г. Первомайск Нижегородской области. Замедление на выемке составляет от одного до шести дней, что является нарушением обязательных требований и норм в области почтовой связи:

- абз. 4 ст. 16 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи»;

- п.п. а), б) п. 1 «Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции», утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160;

- п. 5 условий лицензией № 108074.

По данным фактам на должностных лиц Нижегородского и Арзамасского почтамтов составлено два протокола по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены в суд.

Уставлено также, что при оказании услуг почтовой связи допущено нарушение п. 10 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221.

На сети почтовой связи УФПС Нижегородской области – филиала ФГУП «Почта России» выявлен неоформленный почтовый ящик: отсутствует наименование оператора почтовой связи, присвоенный п/я номер, дни недели и время, в которое осуществляется выемка письменной корреспонденции.

По данному факту на должностное лицо Арзамасского почтамта (обособленного структурного подразделения УФПС Нижегородской области) составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.04.2014 15:51
Последнее изменение: 23.04.2014 15:51