Территориальные управления

В Ямало-Ненецком автономном округе ФГУП «Почта России» оштрафовано за нарушение контрольного срока пересылки письменной корреспонденции

24 апреля 2014 года

 

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России».

Ранее в Управление поступило обращение гражданина с жалобой на нарушение срока пересылки принятого от него заказного письма.

В ходе проверки установлено, что в связи с труднодоступностью населенного пункта места назначения пересылка заказного письма на территории Ямало-Ненецкого АО из г. Надыма в с. Сеяха осуществлена за 23 дня при установленном контрольном сроке семь дней.

Тем самым нарушен пп. «а» п. 47 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221, обязанность соблюдать которые предусмотрена п. 5 лицензии на оказание услуг почтовой связи.

В отношении ФГУП «Почта России» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ.

В связи с неоднократностью совершения правонарушения решением суда юридическому лицу назначен штраф в размере 33 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.04.2014 09:56
Последнее изменение: 24.04.2014 09:57