Территориальные управления

В апреле Енисейским управлением Роскомнадзора проведены мероприятия с целью контроля соблюдения законодательства в сфере телевизионного вещания и радиовещания

30 апреля 2014 года

 

В апреле Енисейским управлением Роскомнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия с целью контроля соблюдения законодательства в сфере телевизионного вещания и радиовещания.

Проведена плановая выездная проверка ООО «Медиа-корпорация «Свежий ветер» и плановые систематические наблюдения в отношении ООО «Телекомпания Назарово» и ООО «Аваль-А».

Со стороны ООО «Медиа-корпорация «Свежий ветер» выявлены нарушения лицензионных требований в части несоблюдения общих объемов вещания в неделю радиоканала, указанного в лицензии.

В отношении должностного и юридического лица составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, вынесено предписание об устранении нарушения.

В результате систематического наблюдения в отношении ООО «Аваль-А» выявлены нарушения лицензионных требований в части несоблюдения программной концепции вещания, указанной в лицензии, и нарушение обязательных требований, выразившееся в ненаправлении обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции в ФГБУ «Гостелерадиофонд».

По данным фактам составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 и ст. 13.23 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лиц.

В результате систематического наблюдения в отношении ООО «Телекомпания Назарово» нарушений лицензионных и обязательных требований не выявлено.

ООО «Медиа-корпорация «Свежий ветер» - лицензиат, осуществляющий деятельность по радиовещанию на частоте 102,0 МГц в г. Ачинск Красноярского края.

ООО «Аваль-А» - лицензиат, осуществляющий деятельность по радиовещанию на частоте 102,2 МГц в г. Красноярск.

ООО «Телекомпания Назарово» - лицензиат, осуществляющий деятельность по телевизионному вещанию на 6 ТВК в г. Назарово Красноярского края.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.04.2014 15:29
Последнее изменение: 30.04.2014 15:29