Территориальные управления

В Ставропольском крае проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении СМИ

5 мая 2014 года

 

В Ставропольском крае Управлением Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении СМИ.

Установлено, что редакции журналов «Дом & Дизайн» и «Дом & Ремонт» нарушают порядок представления обязательных экземпляров печатных изданий, установленный Федеральным законом от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», в связи с чем в отношении главного редактора данных СМИ возбуждены дела по ст. 13.23 КоАП РФ.

Кроме того, в данных СМИ нарушен порядок объявления выходных данных. В виду истечения срока давности привлечения к административной ответственности главному редактору направлено письменное требование об устранении нарушения при подготовке очередных выпусков журналов.

Выявлено, что газеты «Изобильненский муниципальный вестник» и «Казачий вестник Ставрополья» также выпускаются с неполными выходными данными, в связи с чем направлены уведомления о возбуждении в отношении главных редакторов дел по ст. 13.22 КоАП РФ.

Выявлено также, что обязательные экземпляры газеты «Железноводская доска объявлений» более года не поступают установленным законом получателям, факт выхода СМИ в свет не установлен.

В соответствии со ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» невыход СМИ в свет более года дает Управлению основание обратиться в суд с исками о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.05.2014 10:34
Последнее изменение: 05.05.2014 10:35