Территориальные управления

В Ингушетии решением арбитражного суда ЗАО «ЮВЕНКОМ» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионного условия в сфере оказания услуг связи

5 мая 2014 года

 

Арбитражный суд Республики Ингушетия, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности оператора связи ЗАО «ЮВЕНКОМ».

Ранее Управлением в отношении оператора составлялся протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении явились материалы внеплановой проверки, проведенной Управлением Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу.

В ходе данной проверки было выявлено нарушение п. 7 постановления Правительства РФ от 27.08.2005 № 538 «Об утверждении правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность» (отсутствует согласованный с УФСБ России по Республике Ингушетия план по внедрению технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий).

Тем самым юридическим лицом было нарушено требование п. 9 условий лицензии № 89294 на оказание телематических услуг связи.

Результаты проверки были направлены в Управление Роскомнадзора по Республике Ингушетия по месту совершения правонарушения, далее материалы были направлены в Арбитражный суд.

Суд принял решение о привлечении оператора связи к административной ответственности и назначении наказания в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.05.2014 14:25
Последнее изменение: 05.05.2014 14:25