Территориальные управления

В Чувашии вещательная организация привлечена к административной ответственности за неисполнение предписания Роскомнадзора

6 мая 2014 года

 

В период с 15 по 30 апреля в целях контроля исполнения ранее выданного предписания Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведена документарная проверка ООО «Альком-продакшн», владельца лицензии на осуществление кабельного телевизионного вещания.

Ранее, в начале марта, Управлением была проведена плановая выездная проверка данной вещательной организации, в ходе которой были выявлены нарушения лицензионных условий, установленных п.п. «а» п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025 (далее – Положение), ст. 31 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» (далее – Закон).

Нарушения выразились в несоблюдении территории, объема вещания телеканала «Чебоксары С-8», а также программной направленности СМИ.

Кроме того, нарушены требования ст. 31.9 Закона, п.п. «г» п. 4 Положения: лицензиатом в лицензирующий орган не направлены сведения об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала по договору с вещателем.

По результатам проверки вещательной организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В ходе апрельской проверки установлено, что предписание не исполнено: не соблюдается требование о территории вещания и не представлены в лицензирующий орган сведения об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала по договору с вещателем.

Юридическому лицу направлено уведомление о месте, дате и времени составления административного протокола ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.05.2014 09:28
Последнее изменение: 06.05.2014 09:28