Территориальные управления

ФГУП «Почта России» и должностные лица УФПС Республики Башкортостан – филиала ФГУП «Почта России» оштрафованы за нарушения лицензионных условий

13 мая 2014 года

 

В результате рассмотрения материалов Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан судебными решениями ФГУП «Почта России» и должностные лица УФПС Республики Башкортостан – филиала ФГУП «Почта России» оштрафованы за нарушения лицензионных условий.

Ранее в ходе планового систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России» на территории Краснокамского и Янаульского районов Республики Башкортостан было установлено, что в нарушение условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией на оказание телематических услуг связи ФГУП «Почта России» и должностными лицами Нефтекамского и Янаульского почтамтов допущены следующие нарушения:

- не обеспечены условия для беспрепятственного доступа инвалидов к местам оказания универсальных услуг связи к пункту коллективного доступа, установленному в с. Старокудашево Янаульского района;

- не обеспечена возможность одновременного оказания универсальных услуг не менее чем двум пользователям, рабочие места пунктов коллективного доступа были неисправны и не обеспечивали предоставление пользователям универсальными услугами связи возможности передачи сообщений электронной почтой и доступа к сети «Интернет» в следующих населенных пунктах: г. Нефтекамск, г. Янаул, с. Айбуляк Янаульского района, с. Арлан Краснокамского района;

- пункты коллективного доступа не обладали необходимыми отличительными внешними свойствами (отсутствовала соответствующая надпись шрифтом белого цвета на красном фоне: «УНИВЕРСАЛЬНЫЕ УСЛУГИ СВЯЗИ РОССВЯЗЬ ФГУП «Почта России»») в следующих населенных пунктах: г. Нефтекамск, г. Янаул, с. Айбуляк, с. Старокудашево Янаульского района, с. Арлан Краснокамского района.

По фактам выявленных нарушений в отношении ФГУП «Почта России» и заместителей начальников почтамтов по техническому обеспечению ОСП Нефтекамского и Янаульского почтамтов УФПС Республики Башкортостан возбуждены дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда г. Москвы ФГУП «Почта России» признано виновным и подвергнуто штрафу в размере 33 тыс. рублей.

Постановлениями мировых судей вышеуказанные должностные лица Нефтекамского и Янаульского почтамтов признаны виновными и подвергнуты штрафам на общую сумму семь тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.05.2014 14:25
Последнее изменение: 13.05.2014 14:25