Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Вологодской области подвело итоги плановых систематических наблюдений в отношении СМИ за апрель

15 мая 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в апреле проведено 10 плановых систематических наблюдений в отношении печатных и электронных СМИ на предмет соблюдения законодательства в сфере СМИ.

В журнале «В теме. Общегородской школьный журнал» выявлены нарушения ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» (регистрирующий орган не был уведомлен об изменении адреса редакции), ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (не предоставлен обязательный экземпляр документов).

В отношении учредителя и главного редактора издания составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ.

В газете «За рулем – Регион. Северный край» выявлены нарушения ст. 11, ст. 20 и ст. 27 Закона о СМИ (регистрирующий орган не был уведомлен об изменении адреса редакции, не представлена копия устава редакции СМИ или заменяющего его договора в адрес регистрирующего органа не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет данного СМИ, нарушен порядок объявления выходных данных).

В отношении учредителя издания составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ, в адрес главного редактора направлено информационное письмо об устранении нарушений.

В журнале «Fresh time» выявлено нарушение ст. 27 Закона о СМИ (нарушен порядок объявления выходных данных) и ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов». В отношении главного редактора СМИ составлены протоколы по ст. 13.22, 13.23 КоАП РФ.

В издании «Вологодский областной журнал ГРАНИ» выявлено нарушение ст. 11 Закона о СМИ (регистрирующий орган не был уведомлен об изменении периодичности выпуска). В отношении соучредителей СМИ составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ.

Кроме того, выявлены нарушения ст. 27 Закона о СМИ (порядок объявления выходных данных) и ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов». В связи с тем, что истекли сроки привлечения к административной ответственности, в адрес главного редактора направлено информационное письмо об устранении нарушений.

В журнале «Ни пуха ни пера!» выявлено нарушение ст. 27 Закона о СМИ (нарушен порядок объявления выходных данных). В отношении главного редактора СМИ составлен протокол по ст. 13.22 КоАП РФ.

В газете «Земляничка» выявлены нарушения ст. 11, ст. 20 Закона о СМИ (распространение СМИ без перерегистрации, неуведомление регистрирующего органа об изменении периодичности выпуска, непредставление копии устава редакции СМИ или заменяющего его договора в адрес регистрирующего органа не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет), а также ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»

В отношении учредителя и главного редактора составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ, а также в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности в адрес учредителя и главного редактора направлены информационные письма.

В газете «Клубничка интернэшнл» выявлены нарушения ст. 11 (регистрирующий орган не был уведомлен об изменении периодичности выпуска) и ст. 20 Закона о СМИ (непредставление копии устава редакции СМИ или заменяющего его договора в адрес регистрирующего органа не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет). В связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности в адрес учредителя и главного редактора направлены информационные письма.

В журнале «Я жду тебя, малыш!» выявлен факт нарушения ст. 27 Закона о СМИ (нарушен порядок объявления выходных данных). В связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности в адрес главного редактора направлено информационное письмо.

В ходе мероприятий также выявлено, что СМИ «Нахалёнок», «Крылья Северстали» не выходят в свет более одного года. В связи с этим в суд направлены документы для признания свидетельств о регистрации СМИ недействительными.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.05.2014 09:13
Последнее изменение: 15.05.2014 09:13