Территориальные управления

В Чувашии возбуждено административное дело в отношении главного редактора и распространителя СМИ «Любимое радио Чебоксары»

19 мая 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии возбуждено три дела об административных правонарушениях: в отношении главного редактора СМИ «Любимое радио Чебоксары» и радиовещательной организации ООО «ЧОП «Пандшер-Черы» (держателя лицензии на осуществление эфирного радиовещания СМИ «Любимое радио Чебоксары» и «Русское Радио»).

Ранее, в период с 7 по 25 апреля, в ходе планового мероприятия систематического наблюдения в отношении ООО «ЧОП «Пандшер-Черы» были выявлены нарушения требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации», пп. «е» п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания: в эфире СМИ «Любимое радио Чебоксары» не объявляется зарегистрировавший его орган и регистрационный номер, а также наименование СМИ объявляется не при каждом выходе в эфир.

По указанному нарушению возбуждено два дела: в отношении главного редактора СМИ по ст. 13.22 КоАП РФ (находится на рассмотрении руководителя Управления); по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении ООО «ЧОП «Пандшер-Черы» (направлен на рассмотрение по существу в Арбитражный суд Чувашской Республики).

Кроме того, в нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» материалы радиоканала «Любимое радио Чебоксары» производителем и распространителем не направлялись в Гостелерадифонд.

В отношении вещателя составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен на рассмотрение по существу мировому судье Калининского района г. Чебоксары по месту нахождения юридического лица.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.05.2014 11:45
Последнее изменение: 19.05.2014 11:45