Территориальные управления

В Краснодарском крае за неисполнение ранее выданного предписания Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу оштрафован оператор связи ОАО «Каневсксахар»

20 мая 2014 года

 

Мировой судья Каневского района Краснодарского края, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу, привлек к административной ответственности в виде штрафа оператора связи ОАО «Каневсксахар».

Ранее с целью контроля исполнения предписания об устранении нарушения обязательных требований в отношении оператора была проведена документарная проверка, по результатам которой установлено, что нарушение по лицензии № 66723 «Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной с использованием таксофонов и средств коллективного доступа» не устранено.

Таким образом, предписание Роскомнадзора в установленный срок выполнено не было. В связи с этим в отношении юридического лица составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, оператору связи выдано предписание и вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии. Материалы дел по подведомственности были направлены мировому судье.

Решением судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.05.2014 10:37
Последнее изменение: 20.05.2014 10:38