Территориальные управления

В Нижегородской области главные редакторы двух СМИ оштрафованы за нарушение порядка представления обязательных экземпляров документов

21 мая 2014 года

 

Мировой судья Нижегородского района Нижнего Новгорода, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, привлек к административной ответственности главных редакторов двух СМИ – телепрограммы «Время зарабатывать» и газеты «РЕСТОРАНЫ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ПИР.

По результатам планового систематического наблюдения со стороны указанных СМИ выявлено нарушение ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Нарушение выразилось в непредставлении обязательных экземпляров выпусков телепрограммы в ФГБУ «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм», газеты – в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в ГБУК Нижегородской области «Нижегородская государственная областная универсальная научная библиотека им. В.И. Ленина».

Постановлениями суда главные редакторы СМИ признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.23 КоАП РФ, и подвергнуты штрафам в размере одной тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.05.2014 11:09
Последнее изменение: 21.05.2014 11:09