Территориальные управления

В Приморском крае решением Арбитражного суда ООО «Владивосток Телеком» привлечено к административной ответственности за неисполнение требований по блокировке запрещенных сайтов

23 мая 2014 года

 

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении оператора связи ООО «Владивосток Телеком» к административной ответственности.

Ранее, в феврале, при проведении Управлением мониторинга за соблюдением операторами связи, осуществляющими доступ к сети Интернет, требований по ограничению доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, было выявлено нарушение со стороны ООО «Владивосток Телеком».

Установлено, что данный оператор связи не осуществляет своевременно выгрузку из единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (ЕАИС), следовательно, не осуществляет своевременно ограничение или разблокирование доступа к запрещенной информации.

Тем самым нарушены п. 10 ст. 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, и п. 5 условий лицензии № 91486 на предоставление телематических услуг связи.

В отношении оператора было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда нарушитель привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.05.2014 16:15
Последнее изменение: 23.05.2014 16:15