Территориальные управления

В Москве ООО «Серпуховский Двор» и ООО «Связь и Строительство» оштрафованы за нарушение законодательства о блокировке интернет-сайтов с запрещенной информацией

27 мая 2014 года

 

Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев заявления Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу, привлек к административной ответственности ООО «Серпуховской Двор» и ООО «Связь и Строительство».

Ранее Управлением в результате мониторинга информации, содержащейся в Единой информационной системе Роскомнадзора, было установлено, что организации осуществляют оказание телематических услуг связи на основании лицензий № 79676 (ООО «Серпуховской Двор») и №№ 75070, 97436 (ООО «Связь и Строительство») с нарушением требований федерального законодательства.

Нарушения выразились в том, что указанные юридические лица, будучи авторизованными для использования веб-сервиса vigruzki.rkn.gov.ru (zapret-info.gov.ru) длительное время не осуществляли выгрузку перечня запрещенных ресурсов. Из-за этого у них отсутствовала возможность в течение суток с момента обновления реестра осуществлять ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В связи с этим в отношении юридических лиц были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда нарушители признаны виновными и подвергнуты штрафам в размере 30 тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.05.2014 10:25
Последнее изменение: 27.05.2014 10:26