Территориальные управления

Арбитражный суд Чувашской Республики оставил в силе определение Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике об отказе в возбуждении дела в отношении ОАО «ВымпелКом»

27 мая 2014 года

 

Арбитражный суд Чувашской Республики оставил в силе определение Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии об отказе в возбуждении дела в отношении ОАО «ВымпелКом», предусмотренном ст. 14.7 КоАП РФ.

Ранее, 15 мая, Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии приняло участие в качества третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, в судебном заседании по заявлению гражданина о признании незаконным и отмене определения Управления Роспотребнадзора.

Заявитель-гражданин указывал, что ОАО «ВымпелКом» отключена услуга «Карманный Интернет» на его сотовом телефоне без информирования его о данном действии – указанные действия свидетельствуют о нарушении, предусматривающем ответственность по ст. 14.7 КоАП РФ.

Территориальное Управление Роскомнадзора пояснило, что отключение услуги произведено абонентом самостоятельно, о чем было сообщено ОАО «ВымпелКом» абоненту письмом согласно Правилам оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575 (в установленном виде и в установленные сроки).

Нарушения нормативно-правовых актов в области связи в действиях ОАО «ВымпелКом» и Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике отсутствуют.

Таким образом, судом установлено, что отключение услуги произведено непосредственно прямыми действиями абонента – факт самостоятельного отключения абонентом услуги «Карманный Интернет» подтверждается материалами дела.

Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу о законности оспариваемого определения и отсутствия события административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.7 КоАП РФ, в удовлетворении заявления гражданину отказано.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.05.2014 15:43
Последнее изменение: 27.05.2014 15:43