Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия в результате мероприятий по контролю в отношении СМИ выявило нарушения законодательства

4 июня 2014 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия провело плановые надзорные мероприятия в отношении газет «Усадьба – круглый год», «Маяк», «Газета для всей семьи Шестой номер», «Вечерний Саранск», сетевого издания «Информационное агентство «Вестник Мордовии».

В результате мероприятия по контролю в отношении газет «Маяк», «Вечерний Саранск», сетевого издания «Информационное агентство «Вестник Мордовии» установлено, что СМИ осуществляют свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства.

В деятельности газеты «Газета для всей семьи Шестой номер» выявлено нарушение ст. 20 Закона РФ «О СМИ» (непредставление в регистрирующий орган копии устава редакции или заменяющего его договора).

Учредителю СМИ направлено уведомительное письмо о недопустимости нарушения законодательства с требованием устранить его в конкретный срок.

Кроме того, установлено, что газета «Усадьба - круглый год» не выходит в свет более одного года. На основании п. 2 ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» в районный суд г. Саранска направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.06.2014 16:07
Последнее изменение: 04.06.2014 16:08