Территориальные управления

В Астраханской области выявлено использование РЭС без разрешений на использование радиочастотных каналов и без регистрации оператором сотовой связи ОАО «МТС»

2 июля 2009 года
Тогда Управлением было выявлено использование РЭС без регистрации и без разрешений на использование радиочастотных каналов, что является нарушением п.5 ст.22 и п.1 ст.24 Федерального закона «О связи». По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных соответственно ч.1 и ч.2 ст.13.4 КоАП РФ. Дела были рассмотрены руководителем Управления Роскомнадзора по Астраханской области, вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 20 тыс. руб. Также были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Внеплановая проверка показала, что ОАО «МТС» продолжает незаконно использовать РЭС, что свидетельствует о невыполнении законных предписаний Управления, на основании чего возбуждены административные дела, предусмотренные ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

Материалы дел переданы в суд по подведомственности. Суд вынес постановление о признании ОАО «МТС» виновным в совершении данных правонарушений и назначил административные наказания в виде штрафов на общую сумму 20 тыс. руб.
Поделиться:

Время публикации: 02.07.2009
Последнее изменение: 02.07.2009