Территориальные управления

Арбитражный суд Чувашии привлек к административной ответственности оператора связи «СвязьСтрой-21» за неосуществление выгрузки из единого реестра запрещенной информации

10 июня 2014 года

 

Арбитражный суд Чувашской Республики рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, в отношении юридического лица ООО «СвязьСтрой-21» и назначил наказание в виде предупреждения.

Ранее, в результате мониторинга сведений, содержащихся в подсистеме справочно–информационной системы Роскомнадзора ЕАИС «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике было выявлено нарушение ООО «СвязьСтрой-21» требований п. 5 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

В частности, 19 марта 2014 года ООО «СвязьСтрой-21» не авторизовалось посредством обращения к web-сервису vigruzki.gov.ru для получения доступа к выгрузке информации из единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайт в сети «Интернет», доступ к которым обязан ограничить оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к сети «Интернет».

Таким образом, ООО «СвязьСтрой-21» не выполнило требований по ограничению и возобновлению доступа к сайтам в сети «Интернет», содержавшихся в едином реестре, тем самым нарушив п. 5 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 72892.

Управлением был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, и направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Чувашской Республики.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.06.2014 19:26
Последнее изменение: 10.06.2014 19:26