Территориальные управления

В ХМАО – Югре главный редактор газеты «Жемчужина Сибири» привлечен к административной ответственности

16 июня 2014 года

 

Мировой судья Когалымского района ХМАО – Югры, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности главного редактора газеты «Жемчужина Сибири».

Ранее Управлением в ходе планового надзорного мероприятия в отношении данного СМИ было установлено, что главным редактором газеты нарушен п. 4 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Нарушение выразилось в несоответствии знака информационной продукции при маркировке телепередач – художественных фильмов (указанная возрастная категория не соответствует указанной в прокатном удостоверении), а также в непредставлении обязательных экземпляров документов в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в Российскую книжную палату.

В отношении должностного лица были составлены протоколы по ст. 13.21, ст. 13.23 КоАП РФ и направлены по подведомственности в суд.

Решением суда нарушитель признан виновным и подвергнут штрафам в размере пяти тыс. рублей и одной тыс. рублей соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.06.2014 15:39
Последнее изменение: 16.06.2014 15:40