Территориальные управления

В Приморском крае проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ФГУП «Почта России»

19 июня 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено плановое систематическое наблюдение в отношении оператора связи ФГУП «Почта России», оказывающего универсальные услуги связи в Кировском, Спасском, Черниговском, Дальнереченском и Лесозаводском муниципальных районах.

Выявлено нарушение лицензионных условий и обязательных требований в области связи при оказании универсальных услуг по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа (ПКД).

В ПКД с. Руновка Кировского района отсутствует доступ к сети Интернет, в с. Веденка Дальнереченского района отсутствует ПКД, следовательно, не оказываются универсальные услуги связи пользователям, в ПКД микрорайона ЛДК Дальнереченского городского округа, с. Красный Кут Спасского района отсутствуют возможности одновременного оказания универсальных услуг связи не менее чем двум пользователям (функционирует только одно рабочее место).

Тем самым ФГУП «Почта России» не выполняет обязательств по оказанию услуг в соответствии с договорами об условиях оказания универсальных услуг связи с Федеральным агентством связи, чем нарушает ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»; п. 5 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241; п. 3, п. 4, п. 5 Требований к построению, управлению, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия сети связи при оказании универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа, утвержденных приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 06.12.2013 № 137; п. 4, п. 5, п. 10 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 101783, а также договоры с Федеральным агентством связи.

В отношении оператора связи возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.06.2014 15:16
Последнее изменение: 19.06.2014 15:16