Территориальные управления

ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности за нарушение нормативов частоты сбора письменной корреспонденции на территории Ростовской области

20 июня 2014 года

 

Арбитражным судом Ростовской области и мировым судьей г. Новошахтинска по итогам рассмотрения материалов, представленных Управлением Роскомнадзора по Ростовской области, вынесены решения о привлечении ФГУП «Почта России» и должностного лица УФПС Ростовской области к административной ответственности.

Ранее, в I квартале 2014 г. Управлением было проведено плановое мероприятие систематического наблюдения за соблюдением оператором почтовой связи контрольных сроков пересылки почтовых отправлений. Были выявлены нарушения нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков от 1 до 16 дней, принадлежащих Новошахтинскому почтамту УФПС Ростовской области-филиала ФГУП «Почта России». Всего на этапе выемки замедлено 37 писем.

По выявленным нарушениям в отношении оператора и должностного лица УФПС Ростовской области были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел судами вынесены решения о привлечении вышеуказанных лиц к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тыс. и трех тыс. рублей соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.06.2014 15:35
Последнее изменение: 20.06.2014 15:35