Территориальные управления

В Пермском крае оштрафованы учредитель радиопрограммы «Белое радио» и главный редактор радиоканала «Радио Чусового»

20 июня 2014 года

 

В Пермском крае решениями мировых судей оштрафованы учредитель радиопрограммы «Белое радио» и главный редактор радиоканала «Радио Чусового».

Ранее в результате надзорных мероприятий, проведенных Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю, было установлено, что со стороны вышеуказанных СМИ допущено нарушение требований п. 1 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» в части предоставления в Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм (далее – Фонд) по два обязательных экземпляра аудиовизуальной продукции на электронных носителях, созданных для телевидения и радиовещания, не позднее чем через месяц со дня ее выхода в эфир.

Так, при осуществлении деятельности вышеуказанными СМИ не направлены в Фонд в установленные сроки обязательные экземпляры аудиовизуальной продукции, вышедшей в эфир, для которых уже наступил срок передачи обязательных экземпляров на хранение.

В отношении учредителя радиопрограммы «Белое радио» и главного редактора радиоканала «Радио Чусового» было возбуждено административное производство по ст. 13.23 КоАП РФ.

Мировыми судьями указанные должностные лица признаны виновными и подвергнуты штрафам в размере одной тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.06.2014 15:37
Последнее изменение: 20.06.2014 15:37