Территориальные управления

В Республике Татарстан компания «ТРК «ТВТ» оштрафована за нарушения в сфере связи

25 июня 2014 года

 

Арбитражный судья Республики Татарстан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, вынес решение о признании ОАО «ТРК «ТВТ» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее, в результате проверки Управлением обстоятельств, изложенных в жалобе абонента на действия ОАО «ТРК «ТВТ», было выявлено несколько нарушений. Так, оператор связи не устранил неисправность сети связи, по причине которой было прекращено предоставление услуг в соответствии с абонентским договором, заключенном между ОАО «ТРК «ТВТ» и абонентом.

Кроме того, поданная абонентом письменная претензия на отсутствие доступа к сети Интернет оператором связи была утеряна, и ответ абоненту в установленный законодательством срок не был дан. После прекращения оказания услуг по договору ОАО «ТРК «ТВТ» необоснованно начисляло плату за услуги связи и выставляло абоненту счета для оплаты, а также расторгло договор с абонентом до истечения установленного законом 6-месячного срока.

Тем самым оператор связи нарушил требования ч. 3 ст. 44, ч. 1 ст. 46, ч. 2 ст. 54, ч. 7 ст. 55 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», п. «а» и «г» п. 26, п. 32, п. 38, п. 47, п. 61 «Правил оказания телематических услуг связи».

На этом основании Управлением в отношении ОАО «ТРК «ТВТ» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Татарстан, который признал указанное юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.06.2014 15:33
Последнее изменение: 25.06.2014 15:34