Территориальные управления

В Иркутской области главный редактор газеты привлечен к административной ответственности за нарушение требований закона о защите детей от негативной информации

25 июня 2014 года

 

В Иркутской области постановлением мирового судьи главный редактор газеты «Рекламно-информационная газета «РИО» привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ (нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции средства массовой информации, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию), с назначением наказания в виде штрафа в размере двух тыс. руб.

Ранее в ходе мониторинга средств массовой информации Управлением Роскомнадзора по Иркутской области было выявлено нарушение редакцией газеты требований ст. 11 и 12 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В частности, не была осуществлена классификация информационной продукции в выпуске газеты и отсутствовал знак информационной продукции, что не соответствует требованиям закона.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.06.2014 15:36
Последнее изменение: 25.06.2014 15:37