Территориальные управления

В Пермском крае операторы связи ограничивают доступ к интернет-сайтам, содержащим запрещенную информацию, без нарушений

27 июня 2014 года

 

Управление Роскомнадзора по Пермскому краю подвело итоги мониторинга выполнения операторами, оказывающими телематические услуги связи на территории края, ограничений доступа к ресурсам в сети Интернет, внесенным в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (ЕАИС), за первое полугодие 2014 года.

В течение этого периода был проведен мониторинг на сетях связи ЗАО «Урал-ТрансТелеКом», ФГБОУ ВПО «Пермский государственный национальный исследовательский университет», ЗАО «Пермская телефонная компания», ООО «ИТ-Групп», ОАО «ЭР-Телеком» и ООО «Пермская Интернет Компания».

По результатам мониторинга установлено, что указанные операторы связи осуществляют без нарушений ограничение доступа к ресурсам сети Интернет, содержащимся в ЕАИС.

Ограничение доступа к информации осуществляется в соответствии с требованиями ст. 15 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

 

Поделиться:

Время публикации: 27.06.2014 14:43
Последнее изменение: 27.06.2014 14:43