Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Хабаровскому краю выявило нарушения контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции ФГУП «Почта России»

9 июля 2009 года
В ходе мероприятий выявлены нарушения лицензионных условий в части несоблюдения нормативов частоты сбора письменной корреспонденции, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2006 № 160. Из 350 контрольным писем, разосланных Управлением Роскомнадзора по Хабаровскому краю в территориальные управления, находящиеся в административных центрах субъектов Российской Федерации, в контрольный срок поступило 268 (76,6%) контрольных писем, 82 (23,4%) поступили с нарушением контрольных сроков пересылки от 1 до 12 дней.

По результатам мероприятий по надзору (контролю) составлен протокол об административном правонарушении, который для рассмотрения направлен в Арбитражный суд г. Москвы.

Между тем Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил требования Управления Роскомнадзора по Хабаровскому краю о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1, за нарушение лицензионных условий при оказании универсальных услуг связи по доступу к сети Интернет. Наложен штраф – 30000 рублей.

Основанием для привлечения ФГУП «Почта России» стал протокол об административном правонарушении, составленный по результатам дистанционного контроля.
Поделиться:

Время публикации: 09.07.2009
Последнее изменение: 09.07.2009