Территориальные управления

В Краснодарском крае апелляционная инстанция оставила в силе решение арбитражного суда о привлечении к административной ответственности ОАО «МТС»

3 июля 2014 года

 

Решением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставлено без изменения решение Арбитражного суда Краснодарского края о привлечении к административной ответственности ОАО «МТС» за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий.

Ранее Управлением Роскомнадзора по Южному федеральному округу была проведена плановая проверка, в ходе которой установлено, что оператором связи по лицензии № 90213 «Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа» допущено нарушение, выразившееся в невыполнении требований по внедрению на сети связи технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) (отсутствие Действующего Плана, Акта ввода в эксплуатацию технических средств СОРМ по указанной лицензии).

Тем самым нарушены п. 1 ст. 46 и п.п. 2, 4 ст. 64 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», п.п. 7, 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538, п. 10 условий лицензии.

В отношении юридического и должностного лиц оператора связи были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дел по подведомственности были направлены в Арбитражный суд и мировому судье.

Решением Арбитражного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 31 500 рублей.

Оператор связи, не согласившись с решением, подал жалобу в суд апелляционной инстанции, который оставил решение Арбитражного суда без изменений, жалобу юридического лица – без удовлетворения.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.07.2014 14:58
Последнее изменение: 03.07.2014 14:59