Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии выявлены нарушения правил оказания универсальных услуг связи

10 июля 2009 года
В четырех населенных пунктах в нарушение пункта 8. Правил оказания универсальных услуг связи на таксофонах, используемых для оказания универсальных услуг связи, отсутствовала информация о номерах из ресурса нумерации, присвоенных таксофонам. Нарушение допущено оператором универсального обслуживания по оказанию универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов ОАО «ВолгаТелеком».

В одном населенном пункте в нарушение п. 3. указанных Правил оператором универсального обслуживания по оказанию универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет ФГУП «Почта России» не обеспечена возможность передачи сообщений электронной почтой и доступа к информации с использованием инфокоммуникационных технологий (доступ к сети Интернет отсутствует). В двух пунктах коллективного доступа организовано только по одному рабочему месту, тогда как согласно п.5. вышеуказанных Правил оператор обязан обеспечить в каждом пункте коллективного доступа возможность одновременного оказания универсальных услуг не менее чем двум пользователям.

Операторам универсального обслуживания выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Поделиться:

Время публикации: 10.07.2009
Последнее изменение: 10.07.2009