Территориальные управления

В Краснодарском крае мировой судья постановил оштрафовать должностное лицо ОАО «Ростелеком» за работу с нарушением лицензионных условий

7 июля 2014 года

 

Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу в ходе проведения внеплановой выездной проверки с целью всестороннего изучения доводов, изложенных в обращении жительницы Краснодара, установило, что юридическим и должностным лицами ОАО «Ростелеком» осуществляется предпринимательская деятельность с нарушением условий лицензии № 86464 «Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа».

Нарушения, в частности, выразились в невыполнении требований п. 56 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310: оператор связи не вправе при заключении договора навязывать абоненту и (или) пользователю оказание иных услуг за отдельную плату.

В отношении юридического и должностного лиц ОАО «Ростелеком» были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дела по подведомственности направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 233 Западного внутригородского округа г. Краснодара должностное лицо ОАО «Ростелеком» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере трех тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.07.2014 17:55
Последнее изменение: 07.07.2014 17:55