Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия в результате мероприятий по контролю в отношении СМИ выявило нарушения законодательства со стороны двух газет

8 июля 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведены плановые надзорные мероприятия в отношении газет «Семейный лекарь. Медицина. Здоровье. Красота» и «ЛиТерра».

Со стороны газеты «Семейный лекарь. Медицина. Здоровье. Красота» установлено, что издание не выходит в свет более одного года, в связи с чем, согласно п. 2 ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», в районный суд г. Саранска направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

В ходе мероприятий по контролю в отношении газеты «ЛиТерра» выявлены нарушения ст. 11 и ст. 27 Закона РФ «О СМИ», выразившиеся в неуведомлении регистрирующего органа об изменении периодичности выпуска СМИ и несоблюдении порядка объявления выходных данных в выпуске СМИ.

Учредителю издания направлено уведомительное письмо о недопустимости нарушения законодательства о СМИ с требованием устранить указанные нарушения.

В настоящее время допущенные ранее нарушения устранены.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.07.2014 14:18
Последнее изменение: 08.07.2014 14:18